管院院長

院長的話

交大管理學院橫跨管理科學、運輸與物流、工業工程與管理、科技管理、資訊管理與財金等等領域,本院畢業生不僅通曉學理,也具有分析並解決實際問題之能力。

 

交大管理學院具有將管理與科技結合的優良傳統,不僅將科技創新應用於管理問題之解決,並以管理支持科技發展。面對全球化競爭的產業環境,本院更積極與大數據、物聯網、供應鏈、人工智慧、生物資訊等新興議題相結合,期望促進企業管理效能提升。除了學術研究上的領先,交大管院持續在為產業培育領導人及產學合作促進產業優化升級上,做出巨大的貢獻。

 

交大人一向秉持飲水思源之精神,在同行致遠的文化下,重視團隊合作,共同努力。交大具有向心力高、執行力強的校友網絡,本院也培育出各行各業中優秀的企業人才。

 

本院多年來致力於國際化之推動,已通過AACSB認證,並持續努力自我改善。本院目前已與國外三十餘所頂尖大學簽訂交換學生及雙聯學位計畫。本院畢業生具有參與全球產業發展之能力,願意且能夠與世界各地之人才合作,共同提升世界之幸福與進步。

 

管理學院  
鍾惠民 院長