最新消息
2020-09-29

永續發展成果

  •  

    「聯合國發展高峰會」在2015 年發佈《改變我們的世界:2030 年永續發展議程》,該議程是為了人類、地球與繁榮制定的行動計劃,規劃了17項永續發展目標,該計畫自2016年1月1日生效,作為未來15年間(至2030年)的指導原則。交大以成為世界頂尖一流大學及全球高科技產業研發與創新之重鎮為期許,將結合17項永續發展目標作為學校發展之經緯,致力培養具地球公民責任觀之人才,投入促進人類生活福祉之研究。

     

    --

    「與時俱進、追求卓越」乃國立交通大學管理學院的基本信念。本院結合管理與科技,以紮實的專業學識為基礎,根據國際時態、社會動態及產業革新,持續追求進步與創新,並兼顧社會福扯,為產業培育具有永續發展思維的領導人,並積極促進產業優化升級。


    本學院的立院根基,與聯合國於2015年發佈的【全球永續發展目標】【Sustainable Development Goals, SDGs】不謀而合,在教學、研究、產業與社區合作上,皆具體實踐聯合國永續發展的目標。在教學上,交大管院強調紮實的數理基礎訓練;著重管理專業知識的傳授,積極建立學生永續發展的思維,以培養下一代的管理與企業經營的領導人才為目標。在研究方面,強調科技為本位的研究特色,以追求學術上的卓越地位為目標。


    交大管院承諾將持續致力於整合院內研究、教學、產業、社會資本等資源,以就業與經濟成長(SDG 8)及工業、創新與基礎建設(SDG 9)為目標,積極建立與維護發展夥伴關係(SDG 17),以達致社會、經濟與環境永續發展的目標。

     

    --

     

    本院永續發展目標活動

     

    SDG 8:Decent Work and Economic Growth

    SDG 9:Industry, Innovation and Infrastructure

    SDG 17:Partnership for the Goals