最新消息
2019-09-10

Claremont Graduate University 杜拉克管理學院院長來訪交大

  • 美國克萊蒙特大學(Claremont Graduate University)杜拉克管理學院(Peter F. Drucker Graduate School of Management)院長於2019年8月27日來訪本院,由本校管理學院鍾惠民院長、溫金豐副院長、國際事務黃宜侯主任、及我校校友宏碁集團創辦人兼榮譽董事長暨智榮基金會董事長施振榮學長負責接待。本次來訪是兩校第一次交流,經過交流之合作項目的商討,發現在EMBA、GMBA、管理科學...各方面,兩校都有相當大的合作空間與潛能。

    Claremont Graduate University ( CGU ) 是美國唯一一所「僅」提供研究所課程的大學,提供的課程包括研究生及博士課程。克萊蒙特大學成立于1925年,並設有多項研究生專業相關之課程,如管理、金融工程、執行管理、經濟和商業、資訊系統和技術、資訊系統、計算科學...等。學校還鼓勵學生跨越自己單獨的學科領域,進行基於自己的學術興趣的學科研究。 

    眾為所知的學校名人為彼得·杜拉克 Peter Drucker :「現代管理學之父」&「當代最不朽的管理思想大師」。1971年搬到Claremont並在Claremont Graduate University 教書至2002年。管理學院於1987年以他的名字把管理學院命名為 Peter F. Drucker Graduate School。

     

    CGU13.jpg

    CGU15.jpg