AACSB國際認證

AACSB International,全稱為「國際高等商管學院協會」(Association to Advance Collegiate Schools of Business),為最權威的商管認證機構之一。其認證資格取得十分嚴格,全球僅有排名前六分之一的大學商管學院可獲其認證。目前AACSB的會員校包 括哈佛大學、耶魯大學、史丹佛大學、華盛頓大學…等在內,涵括世界30餘國,亞洲迄2007年,僅17間大學商管學院獲得認證,交通大學管理學院歷經兩年 多之準備與努力,終於在2007年8月獲得國際商管學院促進協會(The Association to Advance Collegiate Schools of Business; AACSB)之認證,成為國內繼中山、輔仁、及政大之後,我國第四所獲AACSB認證之管理學院。AACSB認證是邁向國際化的重要指標,代表教學品質保 證與永續不斷之進步,未來與國外交換學生或學術交流將更加容易。獲AACSB認證後之學校每五年仍需接受再一次之維護認證,本院以完成維持認證,並於 2012年 12月獲得第五年維護認證。

 

  交通大學管理學院於2007年通過AACSB國際認證,同時成立了Beta Gamma Sigma, BGS榮譽學會分會。BGS榮譽學會是由通過AACSB認證的商管學院師生組成,其中學生會員必須是學業成績前百分之十的大學部高年級生或成績前百分之二 十的研究生,對於全體師生而言,是獲得國際認可的最高榮譽。

 

  AACSB認證是全球商管學院邁向國際化的最重要指標,而BGS榮譽學會旨在鼓勵並肯定商業與學術的專業表現。不但對本院的學術成就加以肯定,更提供良好機會讓學生、教員及專業人士互相交流切蹉。