最新消息
2016-07-22

管理學院暑修基礎課程概述

  •       管理學院於105年暑修開設校際管理學院基礎課程,於大學部開設「會計學(一)」、「會計學(二) 」與「財務管理」,加上研究所的「會計學」共計四門基礎課程,且免費提供授課講義給修課學生,吸引超過100位學生修課,此外清華大學、成功大學、中興大學、宜蘭大學及長庚大學等多所學校亦慕名跨校修課。藉由授課實地演練有效吸收會計紀錄流程與財務理論外,還學習操作台灣經濟新報社資料庫搜集會計數據分析公司財務與營運績效,從實做中學習的教育特色能強化學生觀念,理論與實務並重。管理學院所開設的「會計課」為網路課程,除了在教學平台放置會計講解和習題演算的動態影片外,亦搭配實體授課讓師生進行交流澄清觀念。為打破地域的限制,管理學院特別籌劃台北新竹遠距實體教學,促使授課教授蔡璧徽在新竹校區授課,並透過遠距設備與台北和新竹校區的同學進行互動。

     

          此外,管理學院特別聘任台灣大學會計學名師王泰昌教授蒞臨交通大學台北校區進行台北新竹遠距演講,讓新竹校區的同學也能同步一睹名師風采。透過配合現場機動調整鏡頭讓演講氣氛生動活潑,儘管名師在台北校區演講,新竹校區的學生也能和台北名師進行學術交流。管理學院暑修課程不因遠距而減少老師對學生的關照,除了授課教授蔡璧徽在新竹實體授課外,台大教授王泰昌則是親臨台北校區教室為台北上課同學解惑,學生覺得管理學院創新善用網路數位科技推廣管理學術的作法,實為全國大專院校的表率。期待更多有興趣暑期深造的學生能繼續參與修習交通大學管理學院暑期校際課程!

    pic.jpg