最新消息
2016-03-18

交大管理學院2016國際商學榮譽學會說明會

  • 管院2016BGS說明會1

    交大管理學院於3月17日舉辦國際商學榮譽學會(The International Honor Society Beta Gamma Sigma; BGS)說明會,由管院國際事務辦公室黃宜候主任為學生說明為何要加入國際商學榮譽學會。國際商學榮譽學會是一強調學術成就之榮譽社團,目的在鼓勵表揚傑出的商學學生。只有通過AACSB(國際商管學院促進協會)認證的學校,其學生才有加入BGS的資格,也提供本院學生更寬廣的國際化發展機會。

    然而要加入此國際級學術榮譽團體,其實相當不容易。依BGS總會之規定,只有在本院大學部三年級第二學期以上的同學,其大學學業總成績達班級前百分之十,或碩士班同學,其研究所學業成績達班級前百分之二十,才得以申請,能加入BGS本身就是一種榮譽。加入BGS的會員不但能得到終生的認可,且該組織每年舉行數次學生國際會議或是專家演講活動,提供會員擴展國際視野或專業智能之機會。取得會員身分更對未來申請相關研究所,或是求職多有助益。

    國際商學榮譽學會(The International Honor Society Beta Gamma Sigma) 1913年由美國威斯康辛大學(University of Wisconsin)、伊利諾大學(University of Illinois)以及加利福尼亞大學(University of California)聯合成立的國際商學榮譽團體,以表揚在商學領域有傑出表現的學生。BGS(Beta Gamma Sigma),分別代表榮譽(BEBAEOS)、智慧(GNOSIS)、熱誠(SPOUDE),也是該組織的中心精神。目前會員已超過50萬人,遍及全球170多國。只有通過國際菁英商管學會(AACSB)認證的學校,才有資格成立該組織的分會。 
    http://www.betagammasigma.org/q&a.htm

    管院2016BGS說明會2