企業合作

12246912_993402160701227_2004596907878800426_n.jpg

玉山金控10月7日宣布,與台大管理學院、政大商學院、清大科技管理學院、交大管理學院攜手推動「玉山學術獎」,提供5年4000萬元,鼓勵教師於國際頂尖期刊發表研究成果,提升台灣管理領域研究水準與國際接軌。
玉山金暨玉山銀行總經理黃男州表示,人才是國家競爭力的關鍵,透過打造更好的研究教學環境,支持更多傑出的老師,將提升台灣競爭力,為國家培育更多優秀人才。

玉山學術獎自2010年玉山與台大管理學院合作成立以來,過去5年共有10位老師獲獎,獲獎領域涵蓋財務、會計、行銷、資訊管理、作業管理以及組織管理,部分獲獎教授更創下台灣學者首度發表該國際頂尖期刊的紀錄。

玉山學術獎是依據管理學院不同領域,頒獎給在該領域TOP 3國際頂尖期刊發表論文著作的教授,並提供獎金100萬元,此次擴大合作範圍至台、政、清、交4校,期望鼓勵更多傑出教師站上國際學術舞台,為台灣爭光。

台大管理學院院長郭瑞祥表示,台灣的國際學術競爭力是非常重要,玉山學術獎鼓勵老師的研究從量朝向質和影響力發展,有好的老師再加上好的學生,台灣的教育一定會更好。

政大商學院院長唐揆強調,從國際的角度來看,一個國家如果強盛,這個國家的商學院通常都會很強,卓越研究絕對會在提升國家競爭力的過程中,扮演非常重要角色。

清大科技管理學院院長黃朝熙感謝玉山對於教育的用心與關懷,對於整體的卓越研究有很大幫助。

交通大學副校長陳俊勳肯定玉山學術獎的協助,能夠使交大在科學、工程及管理都可以共同邁向國際水準。