最新消息
2015-07-24

美國知名學府UNCC參訪交大管理學院

  • 美國知名學府UNCC參訪交大管理學院

        美國UNCC(The University of North Carolina at Charlotte)大學管理學院資深副院長 Prof. Richard Buttimer 與財金系Prof. Dolly King系主任於本月15日來訪交通大學管理學院,兩校對未來合作進行交流座談。作為UNCC大學來台參訪的第一站,管理學院倍感榮幸,座談中除了雙方大學深入介紹,亦對未來的合作項目進行協商,初步規劃簽訂碩士雙聯學位合約及博士生訪問計畫。

        美國University of North Carolina系統目前被譽為是全美最優秀的大學系統,其中UNCC分校 建於1946年。NUCC目前已發展成为一所綜合研究型大學,擁有9个學院,在泰晤士報高等教育QS世界大學排名第102名,2008年末美国總統大選前夕,歐巴馬曾在該校作最後的競選宣傳。

       管理學院國際事務辦公室主任黃宜侯教授表示,與UNCC簽訂碩士雙聯學位對交大學生是一項利多政策。學生可以透過申請雙聯學位在交大與UNCC進行學習研究、拓展視野,畢業後同時能取得兩校學歷,對未來發展是一大助力。