最新消息
2015-08-11

交大國際學生獎學金施行辦法修正條文對照表及全文

  • 本校國際學生獎學金施行辦法於104年7月24日行政會議修正通過,修正條文對照表及全文如附件,請查收。本修正案業已於104年8月4日以書函公告於第三類公文。

     

    修正說明如下:

    一、因應教育部於104年6月17日發布之「專科以上學校強化學生兼任助理學習與勞動權益保障處理原則」,國際學生獎學金施行辦法做以下修正,

    第五條第一項優秀在學生獎學金申請資格,除新增第五款規定,另外,原獎學金受獎生之義務服務相關條文內容刪除。

    新增條文內容如下:

    五、優秀在學生獎學金

    (一) 申請資格: 修滿一學期之在學國際學生,並符合下列條件者。

         (1)學業表現:

              研究生:每學期至少應修讀一門專業學科,且申請時前兩學期學業成績平均達80分以上(僅有一學期成績之在學生,則以前一學期成績為審查標準)。

    若於論文撰寫期間無前二學期成績者,除歷年學業總成績達前項規定外,應另提指導教授推薦書並檢附研究論文等相關資料。已修滿畢業學分者得以論文研究報告書替代。

              大學生:申請時兩學期學業成績平均達70分以上(僅有一學期成績之在學生,則以前一學期成績為審查標準)。

         (2)品行: 每學期操行成績80分以上。

         (3)成績未達以上給獎標準但學業平均成績及格者 (大學部60分以上未及70分,研究所70分以上未及80分) 得申請學雜費減免,唯是否得以減免學雜費之結果需經外國學生招生委員會決議。

         (4)居留證上居留事由為應聘之學生不得申領國際學生獎學金。

         (5)申請者可提交義工服務、公益活動或其他服務參與之證明文件,該證明將列為獎學金審核參考標準之一。

     

    二、修正條文第六條第八項,新增已屆滿獎學金受獎期限之在學學生申請學雜費收費標準得比照本校本地生收費者之學業成績要求。

    修正條文如下:

    六、申領國際學生獎學金規定:

      (八) 獎學金核發上限:大學部學生四年、碩士生兩年、博士生四年,學士生逕修讀博士學位者,於修讀博士學位期間其領獎期限不得超過六年,碩士生逕修讀博士學位者其領獎期限累計不得超過六年。

    已屆滿獎學金受獎期限之延修學生,其歷年在校學業成績平均大學部70分以上,研究所80分以上者得以申請,且由導師或指導教授出具證明,經外國學生招生委員會審核通過者,其學雜費收費標準得比照本校本地生收費標準